BIO Salat Grünroter Karlov
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Salat Grünroter Karlov
Lactuca sativa var. Longifolia
Ein schossfester Binde-Salat mit aufrechten hübschen Blättern: grün mit rot überlaufenen Blattrand. Die Köpfe schließen gut, sodass ein zarter schmackhafter Innenbereich ausgebildet wird. Die Sorte stammt ursprünglich aus Kroatien, wo er auch als Wintersalat kultiviert wurde.
Aussaat
zur Vorkultur Anfang Februar bis Ende März und Mitte Juli bis Ende August flach in Saatschalen aussäen, später pikieren
Keimung
Keimtemperatur 10 -15°C, Keimdauer 5 - 7 Tage
Ernte
40 Tage nach Pflanzung, Mitte Mai oder September/Oktober
Standort
sonnig und feucht
Pflege
Boden locker und gut feucht halten
Pflanzung & Abstände
vier Wochen nach Aussaat, Pflanzenabstand 30 cm, Reihenabstand 30 cm