- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Eissalat Great Lakes 659
(Lactuca sativa)
Great Lakes 659 ist absolut schoßfest und daher die ideale Sommersorte für den Hausgarten. Die knackigen Blätter bleiben auch bei mehrtägiger Lagerung im Kühlschrank frisch. Er kann wie Kopfsalat zubereitet werden.
Pflege
Von April - Juni im Freiland oder bei sehr früher Aussaat im Frühbeet 0,5 cm tief aussäen, leicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer!). Die Jungpflanzen auf 30 x 30 cm Abstand vereinzeln. Eissalat benötigt einen sonnigen Standort mit ausreichender Bodenfeuchtigkeit.
Tipp
Um den ganzen Sommer Eissalat genießen zu können, stets Folgeaussaaten vornehmen. Vor Schneckenfraß schützen.
Aussaat
April - Juli ins Freiland
Keimung
8 - 10 Tage bei 10 - 20 °C Bodentemperatur
Ernte/Nutzung
Juni - August, jeweils 8 - 10 Wochen nach der Aussaat