BIO Schnittsalat Red Salad Bowl [MHD 12/2023]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Schnittsalat Red Salad Bowl
Lactuca sativa
Austrosaat Schnittsalat Salad Bowl (Lactuta sativa L.) ist ein schnellwüchsiger Schnitt- oder Pflücksalat mit eichblattförmigen, zarten rötlichen Blättern und lockerem Kopf.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 15–20 cm dünn aussäen. Im Frühbeet oder Glashaus ist die Aussaat ab Februar möglich. Auch für die Kultur im Fensterkistchen!
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. 15°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Besonderes
Für Rosettenernte (wie Kopfsalat) oder Verwendung als Pflücksalat (man pflückt die äußeren Blätter, das Herz bleibt stehen und liefert zur 2–3 maligen weiteren Pflücke neue Salatblätter) wird ein Abstand von25 x 25 cm empfohlen (auf diesen Abstand vereinzeln). Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 500 Pflanzen.
Aussaat
März - August
Blüte/Ernte
April - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
15 °C