- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Tomate Red Pear
Diese Tomatenrarität ist auffällig durch ihre birnenförmigen Früchte und durch die leuchtend rote Farbe. In Italien und unter Kennern wird sie als Perettitomate bezeichnet. Ihr Geschmack ist süß - fruchtig - mehlig. Die wüchsigen Pflanzen von ca. 150 cm Höhe reifen mittelspät und bringen lange Trauben, an denen sich die nur 5 - 6 cm lange Früchte reihen. Red Pear ist für die Kultur in größeren Gefäßen auf Balkon und Terrasse geeignet.
Aussaatort
Gewächshaus
Aussaatzeit
Febr. - März
Ernte
Juli - Okt
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung
Pflege
Ausgesät wird im Warmen (Gewächshaus / Fensterbank), ca. 0,5 - 1 cm tief. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pikieren. Die Aussaat konstant warm bzw. feucht halten. Aussaaterde verwenden! Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen abhärten (an die Außentemperaturen gewöhnen). Pflanzabstand 60 x 80cm. Seitentriebe müssen ausgebrochen werden (Ausgeizen). Regelmäßig gießen und düngen. Nach dem Auspflanzen sofort eine Stützhilfe geben.
Verwendung
Red Pear sind lecker auf Brot, schnittfest und können für Soßen, Suppen, zum Grillen, auf Pizzen und Nudelgerichten sowie für Salate verwendet werden.
Tipp
Die Pflanzen brauchen Halt an Stäben oder Schnüren. Seitentriebe müssen rechtzeitig ausgebrochen werden.