-50%
Basilikum Petit [MHD 01/2024]
3,49 €
1,75 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sie sparen:
1,75 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,74 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 23 Stück am Lager.
Basilikum Petit [MHD 01/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Basilikum Petit
Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Es hat kleine Blätter und einen gedrungenen Wuchs, sowie ein gutes, kräftiges Aroma. Zweige des kleinblättrigen Basilikums werden in Griechenland als Glücksbringer verschenkt.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / Fr. Mai - Juni
Ernte
ganzj. / Fr. Juli - Sept.
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Trocknung, Duftpflanze
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen.Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.
Verwendung
Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Tipp
Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und Einfrieren.
Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Es hat kleine Blätter und einen gedrungenen Wuchs, sowie ein gutes, kräftiges Aroma. Zweige des kleinblättrigen Basilikums werden in Griechenland als Glücksbringer verschenkt.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / Fr. Mai - Juni
Ernte
ganzj. / Fr. Juli - Sept.
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Trocknung, Duftpflanze
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen.Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.
Verwendung
Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Tipp
Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und Einfrieren.